png_1
Поселение Краснопахорское в городе Москва
png_1
Поселение Краснопахорское в городе Москва
Внимание! Отключения!
29.07.21 в период с 08:00 до 17:00 ожидаются кратковременные снятие напряжения следующих потребителей:

ВЛИ-0,4 кв 1
КТП-1111 д.Красная Пахра





















































.



































.





















Внимание! Отключения!
27.04.2021г. в период   времени с 09-00ч. до 17-00ч. обесточатся следующие потребители не более 2 часов:


КТП-682 д. Чириково ул. Автопарковая

Кратковременно обесточатся следующие потребители 2 раза 5-10 минут:

ЗТП-102 Т-1 с. Красная Пахра
ЗТП-883 с. Красная Пахра
ЗТП-790 с. Красная Пахра, Школа
ТП-1186 с. Красная Пахра, Школа (РСП)
ТП-1421 с. Красная Пахра Пождепо
КТП-882 с. Красная Пахра, КНС
КТП-60 Варварино поле
КТП-950 Овощехранилище


27.04.21 в период времени с 09-00ч. до 17-00ч.
на время подключения/отключения ПЭС(30 минут) обесточатся следующие потребители:

- КТП-410

28.04.2021г. в период   времени с 13-00ч. до 16-00ч. обесточатся следующие потребители

ЗТП-312 пп/х Минзаг, ул. Светлая, Сосновая, Солнечная



























.



































.





















Яндекс.Метрика
Главная
/
Общественная безопасность
/
Безопасность. Новости
/
О спасателях Москвы: Московской службе спасения на воде исполняется 144 года

О спасателях Москвы: Московской службе спасения на воде исполняется 144 года

« Назад

О спасателях Москвы: Московской службе спасения на воде исполняется 144 года  20.05.2019 12:16

19 мая московские спасатели на воде отмечают 144 года со дня образования Московской службы спасения на водных объектах.

         Свою историю городская служба спасения на воде ведет с 1875 года, когда был образован Московский округ Общества подания помощи при кораблекрушениях (в дальнейшем — Московский округ Императорского Российского общества спасания на водах).

         Первый спасательный приют (спасательная станция) на Москве-реке был открыт у Москворецкого моста, а к 1900 году в городе действовали уже 11 спасательных станций и 72 спасательных поста.

         За многолетнюю историю статус и организационные основы городской спасательной службы на воде неоднократно менялись.

         Сегодня ее достойным наследником является Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах (ГКУ «МГПСС»).

         На территории города действуют 24 поисково-спасательных станции и поисково-спасательный водолазный отряд, из которых одна поисково-спасательная станция «Троицкая» в ТиНАО. Спасатели МГПСС осуществляют круглосуточное дежурство на водных объектах в зонах своей ответственности. Ежедневно на смену заступают до 70 водных спасателей, в т.ч. около 50 водолазов. При введении режима усиленного дежурства (во время ледостава, паводка, в особо жаркий период купального сезона, а также проведения массовых мероприятий) состав дежурных сил увеличивается в 1,5 раза.

         Правительством Москвы уделяется большое внимание обеспечению Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Ежегодно подразделения спасателей оснащаются новой техникой и снаряжением, а в конце 2018 года сдана в эксплуатацию станция «Троицкая» - первая поисково-спасательная станция на водных объектах в ТиНАО Москвы. 

Созданный в 2016 году для обеспечения безопасности на водных объектах ТиНАО спасательный отряд, в связи с отсутствием собственных помещений, все это время размещался на базе пожарной части в поселении Вороново.

         После завершения строительства нового здания спасатели «Троицкой» размещаются в Троицке, на берегу реки Десны (ул. Парковая). Новое здание располагает всем необходимым оборудованием для несения круглосуточного дежурства: системой видеонаблюдения за акваторией зоны отдыха «Заречье», системами громкоговорящей связи, бегущими светодиодными строками и табло для оповещения и информирования отдыхающих о правилах безопасности на воде. Имеется крытый причал для стоянки катеров и лодок и необходимое спасательное оборудование.

         В зону ответственности новой станции входят: зона отдыха «Заречье», нижний пруд на притоке реки Плесенка (поселение Десеновское), река Десна (поселение Рязановское), пруд на реке Лубянка (поселение Щаповское) и пруд в поселении Первомайское. Патрулирование этих водоёмов осуществляется двумя подвижными спасательными постами, оборудованными на базе специальных автомобилей «Ивеко».

         Для оказания помощи терпящим бедствие на водоёмах ПСС «Троицкая» имеет на оснащении моторные и гребные лодки, а в зимний период 2 судна на воздушной подушке «Змей-3».

         Руководит «Троицкой» спасатель 1-го класса Сорокин Роман Владимирович – мастер своего дела, водолаз 3 класса, который уже более 16 лет служит делу спасения людей на водных объектах. За это время Роман Владимирович   неоднократно отмечался Правительством Москвы и МЧС России. На его личном счёту 16 спасённых человеческих жизней.

         Под стать начальнику и другие спасатели «Троицкой»: спасатель 1-го класса Алексей Барков, диспетчер Владимир Денисов, спасатель 1-го класса Роман Поздняков, спасатель 1-го класса Ариф Салимов, спасатель 2-го класса Игорь Фёдоров и многие другие.

         С момента образования станции в 2016 году спасателями ПСС «Троицкая» спасено более 20 человек, оказана первая помощь 25 пострадавшим. Проведено более 14 тысяч профилактических мероприятий на водоёмах ТиНАО, среди которых патрулирование зон отдыха, проведение бесед с нарушителями, участие в открытых уроках по ОБЖ в школах, поддержка детско-юношеских движений «Школа безопасности», «Юный водник» и многое другое. В февраль 2019 года дежурная смена поисково- спасательной станции "Троицкая " под руководством старшего смены спасателя Ивана Обухова с помощью устройства для спасения животных поймали лебедей. Спасатели Алексей Кирьянов и Владимир Рыбкин спасенных лебедей вернули в зоопарк.

         Сегодня Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах находится в ведомственном подчинении Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

         Жители и гости столицы могут быть уверены в том, что их безопасность на воде в надежных руках.

 

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ


Адрес:
108828, г. Москва, поселение Краснопахорское, с.Красная Пахра, ул.Заводская, д.25
Телефон:
Читайте и смотрите нас:
Яндекс.Метрика